欢迎访问崇华传统文化网!
您的位置:> 崇华传统文化网 > 瑶汉养寿城 > 瑶汉资讯 > 最新活动 >

引资25亿, 瑶汉养寿城区域迎来新一轮发展机遇

2019-06-11 14:07:11  浏览量:

启航新时代,营造新形象,抓住新机遇,商赢新恭城。5月6日,“有梦想,创未来”2019年恭城招商引资推介会在美丽的广州市举行。现场签约项目8个,项目总投资25亿元。瑶汉养寿城也将迎来入新一轮发展机遇。

广西壮族自治区人民政府驻广州办事处副主任陈兵,桂林市投资促进局党组成员余世华,邓晓强,黄枝君,陈义军,唐寿元,杨征山,关小菊,秦太平,周俊缤,林堃,蒋舒羽,江选文,钟础富,余军等县领导,各乡镇、县直相关部门主要负责人以及来自珠三角地区和其他各地的约300名企业代表加此次招商引资推介会。

县委书记邓晓强作恭城县投资环境和项目介绍。恭城优势特点显著,环境优美,生态宜居;文化底蕴深厚;区位优越,交通便利。全县上下正紧紧抓住历史机遇,以打造经济可持续发展、文化可持续发展、健康可持续发展的国家可持续发展议程创新示范区为努力方向,围绕“一城两区三生四大”总体工作思路,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,奋力建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭域”,全力创建国家可持续发展议程创新示范区。

全县人民正以产业发展为第一要务,大力实施“旅游突破战略”,全力建设“一园一镇一带”,即:高铁经济产业园、恭城文化旅游小镇、全域旅游示范带,处处焕发勃勃生机,处处蕴含巨大商机。

紧邻恭城高铁站的高铁经济产业园,交通方便,基础设配套齐全,将重点建设平安康养特色小镇,规划建设的项目有:瑶汉养寿城、恭城交通枢纽和游客服务中心、瑶家大院互联网影视旅游基地、健康文化村、瑶族文化村、民族高级中学、创意经济产业园等。

恭城文化旅游小镇,包含县城古街提升改造项目、“三庙两馆”(三庙:文庙、武庙、周渭祠;两馆:湖南会馆、恭城瑶族博物馆)提升改造、油茶特色小镇建设、瑶韵水寨项目、忠孝园项目等,将进一步提升恭城旅游品质和水平,吸引天下客商。

强力打造的全域旅游示范带,瑶汉养寿城为重点区域,此外中国月柿特色小镇——莲花镇、全长48公里的乡村健康休闲骑行道、盘王药谷健康科技旅游小镇等项目,项目建成后将极大地推动恭城全域旅游发展。

县长黄枝君在活动现场致辞中说,我们带着真诚和希望来到美丽的南国花城广州,相信也会满载着友谊和收获回到投资热土恭城。我们热切期盼各位领导、各位企业家、嘉宾、朋友们,多到恭城观光考察、投资兴业;希望我们能以此次推介会为契机,架起两地沟通的桥梁,进一步增进了解、加强往来,推进更高层次、更广领域的交流与合作。

招商引资推介会现场还举行了集中签约仪式。签约项目8个,其中金科龙马国际生态城投资3亿元,颐高文化创意产业园投资15亿元,中睿商贸城投资7亿元,项目总投资25亿元,分别与深圳益田、深圳华大基因、广州创显科技、深圳大学医学部肝病研究诊疗中心、桂林厉诚声光医学研究院签订了项目战略合作协议。

 会场还设置了洽谈台,参会企业家、嘉宾按照各自求与我县各乡镇代表进行了洽谈。

相关推荐

启航新时代,营造新形象,抓住新机遇,商赢新恭城。5月6日,有梦想......

随着3月23日《传习健康讲堂——瑶汉养寿城康养产业发展专题讲座》的......

2019年恭城关帝庙会来啦!每年的农历五月十二,对于恭城县的民众来说......

喜报震撼恭城,再创奇迹开盘即火爆紧急加推六套(开盘九点接待中心......

在2号楼热销如火如荼进行的同时5月24日瑶汉养寿城迎来封顶大吉从一......