欢迎访问崇华传统文化网!
您的位置:> 崇华中医 > 中医常识 >

黑头太顽固教你去黑头的方法

2019-10-03 10:43:21  浏览量:

草莓是很多小姐姐都喜欢吃的水果,但如果遇上“草莓鼻”,那么大家可要叫苦连天了,“草莓鼻”也就是黑头很多的鼻子,大家也知道,黑头很顽固,一般的方法根本就清理不了它,那么有哪些妙招可以帮助我们消除黑头呢?今天赶紧来瞧一瞧吧。

 

为什么会有黑头

想要消除黑头,我们首先来了解下黑头到底是怎么形成的。有人说,黑头是因为卸妆不干净引起的,这种说法没有错,但是并不准确。从医学上来讲,黑头是皮脂、皮屑、细菌组成的一种“栓”状的东西,打个比方,有黑头的朋友肯定都做过挤黑头这件事,我们挤出来的颗粒状的物品会油油的,这就是黑头的原形态。

 

但其实黑头一开始并不是“黑”的,黑头在冒出皮肤表层之后会硬化,还会氧化,氧化的部位会变黑,所以人们才将它叫做黑头。这也是为什么我们挤出来的黑头其实是白色的原因了。

 

一般来说,黑头会出现在鼻头、额头等部位,这是因为这些地方出油得比较严重,而且在卸妆的时候我们会忽略这些部位,因此黑头就会顽固的占据在这些地方。那么黑头到底该怎么去除呢?

 

消除黑头的方法

 

很多姐妹在去黑头的时候会想到用“撕拉”的方法,但其实这种做法治标不治本,而且会引起毛孔变大,导致黑头再次形成,这就成了恶性循环。

 

在去黑头的时候,我们一定要做好洁面工作,在黑头比较多的地方可以稍加按摩,如果发现黑头“成熟”了,那么也可以用干净的指腹把黑头挤出来,然后涂抹芦荟胶等修复皮肤的产品来保养肌肤。

 

下面就给大家推荐几个去黑头的小方法:

 

自制牛奶盐

 

牛奶适量,加细盐跟一点面粉,调和成糊状,涂抹到黑头较多的部位,进行按摩。颗粒状的盐可以带走皮肤表层多余的油脂,也有利于黑头脱离皮肤,在按摩完之后,可以用手指头将凸出来的黑头挤掉,然后进行护肤。

 

鸡蛋清去黑头

 

可能有很多朋友都试过了用鸡蛋内膜来去黑头,但是效果不明显,这里给大家推荐加强版的一个去黑头方法。鸡蛋取蛋清,然后拿一片薄化妆棉,将化妆棉的一面浸湿蛋清,然后贴在黑头多的部位,等到干掉以后,将化妆棉取下,你会发现黑头被拔出来许多。不过这里要提醒大家,这种方法也属于“撕拉”,所以后续的保养工作一定要做好,要及时给拔出黑头的地方做收敛,避免毛孔变大。

 

热米饭去黑头

 

煮熟的米饭趁热捏一点,然后在鼻头、额头等黑头较多的部位进行按摩、揉、滚,每天坚持做一次,过段时间黑头就会变少许多。

 

其实去黑头还要从预防做起,如果你的皮肤还很光滑,那么就要坚持卸好妆、清洁好面部,避免多余的油脂堆积在脸上,在爱出油的地方要做好控油的工作,这样可以在最大程度上避免黑头的出现。

标签:

相关推荐

已经是秋季了,天气凉了许多,不少人感觉自己的四肢冰凉冰凉的。身......

小儿肺炎是小儿较常见的一种呼吸道疾病。那么小儿肺炎要如何预防呢......

我们都知道贫血是会导致人变衰弱的,那么你知道吃哪些食物是可以进......

早上醒来,第一件事先做啥?人睡觉时,大脑皮质处于一种休眠、抑制......

祛湿的方法是有很多的,所以当你发现自己体内湿气过重的话,那就要......

有一种病来势汹汹,它虽然不是什么大病,却能痛到您直不起腰,传说......

如果列一个伤肝行为排行榜,吃中药一定榜上有名。关于吃中药,常常......

毛孔粗大让很多妹子尴尬,所以平时一定要做好缩毛孔的工作,那么毛......