欢迎访问崇华传统文化网!
您的位置:> 崇华传统文化网 > 瑶汉养寿城 > 瑶汉介绍 >
瑶汉介绍

瑶汉介绍

瑶汉养寿城项目位于恭城平安康养特色小镇(高铁经济产业园),项目整体定位是“中国智慧康养城”,目标是立足恭城、面向粤港澳大湾区、辐射全国,打造桂林康养产业新标杆、中国健康旅游新模式。

目前,瑶汉养寿城一期项目占地约70亩,投资6.5亿元,于2018年8月启动,计划2019年6月北面建成开始运营。一期项目通过“一体两心”、五大板块,打造“康养共生链模式”,奠定整体项目基础同时为二期三期进行定向培育与孵化。其中,“一体”就是“康养服务体”,“两心”就是“民族医养康复中心与国学国医传承中心”。五大板块,就是“一义诊、一康养、一炮制技艺、六调理、十特色”

一义诊

包含:义诊360国医堂(全国知名老中医360天免费义诊)

一康养

包含:智能康养公寓、养生客栈、养生酒店、特色健康饮食区、中华药膳馆、特色食疗中心

一炮制技艺

包含:中医药炮制技艺展示中心、中医养生方剂研发中心

六调理

包含:中医药调理展贸中心

十特色

包含:十大特色健康商品超市

民族医养康复中心

包含:瑶医院、十五个少数民族医窗口、康复中心

国学国医传承中心

包含:茶江书院、自我药疗培训中心、国学国医传承礼堂、药王殿等经济共生项目

瑶汉养寿城一期项目落成后,通过“五大板块、两大中心”,打造全国首屈一指的“康养共生链”新模式,第一期预计每年实现销售收入1亿元以上,年缴税800万元;直接解决就业300人,间接就业1000人,拉动康养旅游50万人次。

瑶汉养寿城项目分三期投入,按照4A景区规划设计,科学谋划、稳步推进、逐级发展。通过第一期实现项目启动稳步发展后,为二期三期进行定向孵化升级扩容奠定基础。项目第二期占地70亩,投资10亿元,功能定位为“康养交易体”,主要对一期孵化的项目进行扩容升级,重点打造大健康商品交易中心。第三期规划用地150亩,投资10亿元,功能定位为“智能康养工业园”,在一期和二期孵化的基础上重点打造智能康养工业0EM。

“瑶汉养寿城”项目具有多种关联业态,是一个大健康全产业链协同联动、价值共生资源聚合发展的创新性康养产业项目。瑶汉养寿城一、二、三期逐级发展,形成大健康产业研发、服务、交易、制造的健康产业共生链,最终将形成产业聚集“裂变效应”,引领恭城康养旅游实现跨越式发展。

业态布局

创新中医药养生产品,传承中医药技艺,在瑶汉养寿城落地实施中医养生方剂研发中心与中药炮制技艺馆项目,形成瑶汉养寿城独特的百方千品的中医养生方剂与传统中药炮制和具有艺术性的技艺展现,来契合“义诊360”、十五个民族医窗口的唯一性和医技含量展现。
项目模式

体:康养服务体

两心:民族医养康复中心,国医国学传承中心

五大板块:一义诊、一康养、一炮制技艺、六调理、十特色

一义诊包含:义诊360国医堂(全国知名名老中医360天免费义诊)。

一康养包含:智能康养公寓、养生客栈、养生酒店、特色健康饮食区 中华药膳馆、特色食疗中心。

一炮制技艺包含:中医药炮制技艺展示中心、中医养生方剂研发中心。

六调理包含:中医药调理展贸中心。

十特色包含:十大特色健康商品超市。

民族医养康复中心包含:瑶医院、十五个少数民族医窗口、康复中心。

国学国医传承中心包含:茶江书院、自我药疗培训中心、国学国医传承礼堂、 药王殿等经济共生项目。