欢迎访问崇华传统文化网!
17°

10 ~ 24℃
西风 <3级
瑶汉养寿城·中国康养第一城Yao Han Yang Shou City

瑶汉介绍

+ 更多

瑶汉养寿城项目位于恭城平安康养特色小镇,项目整体定位是“中国智慧康养城”,目标是立足恭城、面向粤港澳大湾区、辐射全国,打造桂林康养产业新标杆,中国健康旅游示范基地。目前,瑶汉养寿城一期项目占地约70亩,投资6.5亿元,于2018年8月启动,计划2019年8月18日北面建成开始运营。

瑶汉动态

+ 更多

启航新时代,营造新形象,抓住新机遇,商赢新恭城。5月6日,有梦想,创未来2019年恭城招商引资推介会在美丽的广州市举行。现场签约项目8个,项目总投资25...

业态布局

创新中医药养生产品,传承中医药技艺,在瑶汉养寿城落地实施中医养生方剂研发中心与中药炮制技艺馆项目,形成瑶汉养寿城独特的百方千品的中医养生方剂与传统中药炮制和具有艺术性的技艺展现,来契合“义诊360”、十五个民族医窗口的唯一性和医技含量展现。
义诊360·全国名老中医免费坐诊Free Clinic

国医堂介绍

+ 更多

响应国家中医药管理局推动的"中国中医中药中国行”活动, 以“传承中医国粹、传播优秀文化”为主题,促进瑶汉养寿城经济良 性增长,整合国家相关学会、协会与桂林崇华中医基金会合作,在瑶 汉养寿城落地开展 ”义诊360 " 项目。每年360天全国名老中医将在瑶汉养寿城国医堂免费义诊。

义诊资讯

+ 更多

骨骼保健、骨伤康疗的中医专家又来了!  2018年11月4日  师承国医大师韦贵康教授及广西中医药大学骨伤学院副院长周学龙教授的  王明杰副主任医师 ...

专家风采展示

+ 查看更多
茶江书院·弘扬发展中华优秀传统文化Gongcheng River Academy

茶江书院介绍

+ 了解更多

恭城瑶族自治县茶江书院介绍 本社团的名称: 恭城瑶族自治县茶江书院,(英文名称是Gongcheng Yao nationality Autonomous County Tea river academy) 本社团的宗旨: 挖掘文化价值、寻找文化力量,以传承与发展中华优秀传统文化为载体,助力恭城创建国家可持续发展议程创新示范区的文化可持续发展,推动中华文化创新,促进中华文化交流,让世界了解中华文化,让中华文化走向世界。 本社团的任务: (一)以国学文化、中医文化、民族医文化传承发展为主要内容,通过组织公益讲座、高峰论坛、学术报告、特技竞赛和研讨班等形式,传承发展国学国医。; (二)积极与高等院校、科研院所合作,开展中医人才技能培训提升、大学生校外实习实训、民间特医特技人才考核认证,医养知识科普,居民健康素养提升等活动。; (三)充分发挥民族医药文化无国界特点,开展国际文化交流,积极服务“一带一路”建设,重点深化同东盟国家的国际合作,提高对国际民族医药健康服务资源的利用层次和水平,推动瑶医药民族医药健康服务产业开放式...

优秀传统文化图书馆

+ 了解更多

中华传统文化博大精深、源远流长,是五千年中华文明生生不息、不断发展壮大的精神命脉与思想沃土。我们必须深刻认识和把握中华优秀传统文化的丰厚底蕴,实现中华民族的文化自信和文化认同。树立中国特色社会主义文化自信,建设社会主义文化强国,必须深入了解中华优秀传统文化,在继承与传承传统思想精华和文化智慧的基础上,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,激发全民族文化创新创造的活力,不断铸就中华文化新的繁荣。必须深刻把握传承中华优秀传统文化与树立社会主义文化自信的关系,发出中国特色社会主义先进文化的时代强音。 优秀传统文化图书馆设有孝行天下、吕明晰老师、天下父母三大板块内容,共有传家之道、儿女之道、媳妇之道、至孝之道、中华孝道、大爱之道、廉政道德教育大讲堂、解读“两办”意见、中华优秀传统文化大讲堂、传统文化公益论坛、高级讲师研究班、儿女尽孝孝感天下、父慈母爱感天动地、人家真情大爱无疆、学会如何做父母、天下父母节目16个栏目。 优秀传统文化图书馆以传承优秀传统文化为初心,整合当前优秀传统文化...

青少年传习论坛

+ 更多

青少年传习论坛(以下简称“传习论坛”)为崇华传统文化网重点建立的一个传习论坛,旨在“传承发扬中华优秀传统文化”,是青少年增强优秀传统文化的认同感及培育正确价值观的平台。传习论坛以恭城为起点,面向全国的青少年,通过优秀传统文化学习、分享学习心得等方式,对新时代的青少年进行道德建设、文化熏陶,让优秀传统文化与教育融为一体。

新八德教育

+ 更多

新八德教育体系新八德教育体系是按照习总书记要求,在创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化的基础上而研发的立德树人教育,是中华文化的精髓和最大公约数,是学生和成人做人做事的八个扎根教育,是提升干部、教师、学生、员工、群众道德素质和幸福人生必修课。其理论成果概括就是将中华优秀传统文化与新时代党的理论紧密相结合教育。

优秀传统文化传承与发展

+ 了解更多

优秀传统文化传承与发展栏目包含六进动态、大事记、成效榜样、文化恭城、最新活动、教育新闻,是一个综合性的优秀传统文化学校平台,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,优秀传统文化能够丰富人们的精神世界,提高综合素质,促进社会稳定,形成良好的社会风气,优秀传统文化不仅仅是民族文化的载体,也是新时代新文化的基石。

5月17日下午,自治县实施中华优秀传统文化传承发展工程义工培训班圆满结束,标志着我县中华优秀传统文化传承发展工程义工队伍正式进入为幸福恭城 无癌恭...

崇华中医ChongHua Traditional Chinese Medicine

崇华中医理念

+ 了解更多

中医以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体,通过“望闻问切”四诊合参的方法,探求病因、病性、病位、分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化、判断邪正消长,进而得出病名,归纳出证型,以辨证论治原则,制定“汗、吐、下、和、温、清、补、消”等治法,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。

筋膜学理论

+ 了解更多

少数民族医是研究人体生命活动变化规律和调节方法的一门科学,体现了对人体生命科学的深刻认识,具有科学性和先进性。少数民族医结合各少数民族特点,系统阐述各少数民族医学基本理论、传统诊疗方法和基本用药概况,例如藏医、蒙医、维吾尔医、壮医、苗医、傣医、瑶医、彝医、侗医、朝鲜医学、回医等。少数民族医着力推进中医药民族医药传承发展,形成浓厚的中医民族医药养生文化氛围。

崇华中医基金会ChongHua Foundation

基金会介绍

+ 了解更多

桂林崇华中医基金会于2014年12月成立,由桂林医学会、桂林中医学会发起。崇华中医基金会接受了当时“崇华医学会”提出的复兴文化思想,旨在传承与延续先贤的中医复兴梦,顺应时代的号召,遵循国家中医药发展战略,以中医药复兴为主要使命,支持中医大健康事业,在继承、创新、弘扬中医文化基础上,推动中华传统文化的复兴。