此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中医街简介

20151114151000946.jpg

 

崇华中医街(以下简称“中医街”)项目为桂林市政府、自治区政府2015年重点建设项目,旨在“弘扬中医药文化,传承民族医特色”,是信和信·桂林国际智慧健康旅游产业园核心项目(以下简称“健康产业园”)。

 

中医街传承桂林2000多年的中医药文化历史,中医药养生文化为创意主题,融合中国传统“儒、释、道”中医养生文化、民族民俗风情、文化创意、历史怀旧等元素,引入国家级名中医,同时突出民族医药特色,打造集旅游、休闲、医疗、养生、康复、商务、贸易于一体的具有鲜明桂林地域特色的文化街区,形成浓厚的中医药养生文化氛围,全方位展示中医养生文化的魅力,成为国家中医药文化名街和引领国内中医药智慧养生的标杆。代表桂林形象,代表广西形象,是中国中医文化与桂林旅游文化结合的新标杆,走向世界的新窗口。

 

项目总规划长800米,建筑面积4万㎡,计划投资6亿元人民币。其中,项目一期建设2万㎡,投资2.6亿元,2014年9月破土动工,计划2015年12月开街。二期,街长500米,建筑面积2万㎡,投资3.4亿元,计划2018年建成投入使用,以中医养生、休闲、旅游为主题,围绕双目山规划蒙、藏、维、傣等民族医、养生酒店、养生茶吧、养生休闲吧等。

 

项目定位一是中国中医文化面向世界的窗口,二是桂林旅游转型升级的新标杆。

 

中医街业态布局:

 

1、中医传统文化传承区

 

中医传统文化传承区包括国学堂(崇华中医讲习所)和中医药传统文化项目培训。

 

2、名医馆区

 

名医馆区设3个国医大师馆(石学敏、王琦、孙光荣大师),4个名老中医馆(汤一新、李莉、林毅、桂林名中医)、3个民族医馆(壮医、瑶医馆、侗医馆)、1个特色医馆和1个新中医医馆。

 

3、中医药特色养生区

 

华夏素问堂、中医养生馆、中药养发馆、特色养生服务馆等。

 

4、中医药商业区

 

设民族医药贸易商铺、养身休闲吧、养身餐馆、超市等。