此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

崇华中医街举办纪念孔子诞辰2568周年庆典活动

来源:    发布时间:2017-09-29 17:09:18    阅读:

9月28日,是孔子的诞辰之日,为了纪念这位中华民族的伟大的思想家、教育家2568周年诞辰。由桂林国学研究院、桂林崇华中医基金会、广西传统文化联合会桂林分会共同组织,在崇华中医街国学堂举行了隆重的纪念活动。

本次活动是桂林国学文化研究界的一次盛会,到会的嘉宾有桂林崇华中医基金会理事长王建先生、桂林国学研究会会长胡大雷教授、福建厦门大学教授、哲学博士詹石窗先生、河北邯郸圆道太极会会长马章亮先生、中华志愿者协会、文化艺术志愿者委员会桂林分会会长张云先生、孔子74代传人孔繁仲先生、桂林义工团团长、孔子76代传人孔文女士、柳州合山市合山高中校长覃兴羽先生、桂林健康科学研究会会长范耀荣先生、桂林陈宏谋理事会会长陈付息先生、中国当代书法家八桂山人杨君生、桂林北京商会党支部书记王龙先生等等三十余人莅临会场。到会各界人士达400余位。

在覃兴羽校长的主持下,祭孔仪式简约而庄严

孔子74代传人孔繁仲先生、桂林义工团团长、孔子76代传人孔文女士主祭并宣读了祭文

嘉宾轮流向孔子敬香

全场向孔子行礼

全场同声吟诵礼记·大同篇

【才学国学文化馆】国学八雅文化及汉舞表演

崇华中医基金会王建理事长致贺词

国学研究会会长胡大雷讲话

福建厦门大学教授、哲学博士詹石窗先生以【孔子与养生文化】为主题进行了进行了授课

河北邯郸圆道太极会会长马章亮先生以【太极拳智慧:练功、修性、立命】为主题向与会人士传授太极之道