此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

崇华中医大讲堂:腰间盘突出诊治研修会9月23日在桂林崇华中医街隆重开幕

来源:    发布时间:2017-09-23 15:37:44    阅读:

“腰间盘突出诊治研修会”

  金秋九月,丹桂飘香。2017年9月23日,由崇华中医研究院主办、崇华中医教育连锁学校承办、华夏素问产业集团协办的腰间盘突出诊治特效技术研修会暨诺亚第拉伸疗法公开课在桂林崇华中医街隆重召开!共有全国各地的300余名参会代表和关心中医药事业发展的各界同仁前来参会。

  研修会合影

“研修会合影”

  据悉,为期2天的腰间盘突出诊治特效技术研修会为崇华中医大讲堂举办中医名师特技系列交流会的第五场,以“腰间盘突出疑难病诊治、传承中医特色疗法”为会议主题,全面展示腰椎疾病的优秀中医诊疗技术与最新进展。本次会议邀请到国内拉伸整脊创始人、诺亚第运动康复创始人、美式整脊师苗凯;龙氏正骨术传承人、整体整骨术传承人、中国特色中医药协会委员黄胜;中医师、四代祖传医术继承人陈辰旺;祖传四代为医、“古九针”疗法传承人郭士听等多位国内知名专家,他们有着深厚学术功底和丰富临床经验,在未来的两天里,将对腰椎疑难病中医诊治进行重点探讨和交流。

  研修会会议现场

“研习会会议现场”

  会议开幕式上,桂林市中医药管理局中医科分管领导罗奎特地发来贺信:崇华中医研究院主办的崇华中医大讲堂积极配合正在实施的《桂林市中医药复兴规划(2013-2020)》,为广大的中医药从业者搭建中医技术推广交流平台,积极传播实用、特效的诊疗技术。从多期交流会举办的效果来看,效果十分明显,很多参会人员学有所获,掌握了实用且疗效确切的诊疗技术,并且在实践中得到了很好的运用。殷切希望主办方再接再厉,借助桂林国际旅游胜地禀赋资源,将崇华中医大讲堂打造成为传播中医传统文化第一品牌!随后,桂林崇华中医基金会理事长王建发表了欢迎辞。

  桂林崇华中医基金会理事长王建致辞

“桂林崇华中医基金会理事长王建致辞”

  在分享课堂上,专家们将进行《诺亚第拉伸疗法公开课》《腰间盘突出特效整骨手法的操作及演示讲解》《慢性腰椎疾病的发病机理与中医康复疗法》《“古九针”疗法对慢性腰椎疾病的治疗》等专题分享,探讨腰椎相关疾病的中医辨治思路,阐述其宝贵的临证经验。

“腰间盘突出诊治研修会”

  本次腰椎间盘突出诊治特效技术研修会的会议时间为9月23日至9月24日。据了解,崇华中医大讲堂作为国内重要的中医药学术交流平台,积极响应国家号召,传承与发扬我国传统中医药璀璨文化,今后至少每月将会举办一次不同主题的中医交流会。

  研修会入场登记

“

  研修会嘉宾席

  专家授课与现场演示

“专家授课与现场演示”

 

“专家授课与现场演示”

  研修会学员现场动作练习

“研修会现场动作练习”