此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家卫生计生委领导及市领导参观崇华中医街,中医街发展引发高度关注

来源:    发布时间:2017-09-22 10:14:49    阅读:

  9月20日上午,桂林市委常委、副市长何翔及桂林市卫生计生委主任王芳陪同国家卫生计生委直属机关党委常务副书记杨建立,国家卫生计生委体改司督导处副处长章志红一行参观考察崇华中医街。

“领导们一丝不苟地认真参观”

  ▲领导们一丝不苟地认真参观

  考察团一行步入崇华中医街。崇华中医街有着“中医养生文化第一街”的美誉,同时也是国家3A级景区,设有20余家医养场馆,汇聚了国医大师、名老中医及知名民族医等一大批顶尖中医人才,是国内中医养生文化的标杆,也是桂林旅游转型的新标杆。

“中医街实拍图”

  ▲中医街实拍图

  考察团一行人首先来到中医街大门不远处的壮医馆,在了解了壮医馆独特的理论体系和治疗手法后,考察团领导对壮医表示了高度的肯定,并表示壮医源远流长,是壮族先民们的智慧结晶,当代壮医既要继承先人们的智慧,又要勇于开拓创新,要将传统壮医与现代医学相结合,更好地为人民服务。

  在崇华中医街的辰善医馆内,考察团领导与辰善医馆馆主陈辰旺做了亲切交流,并详细了解医馆的特色治疗项目及具体运营情况。

“领导们在辰善医馆内了解情况”

  ▲领导们在辰善医馆内了解情况

  随后,考察团进入瑶医馆,在瑶医馆工作人员的讲解中,饶有兴趣地了解了瑶族特色瑶医文化及诊疗手法。对民族医在中医药发展中做出的贡献表示了充分的肯定。

“领导们在听取瑶医馆工作人员讲解”

  ▲领导们在听取瑶医馆工作人员讲解

  考察团又走进崇华中医街唯一一家专业经营中药材的大药房——崇华百草堂。百草堂集饮片、中成药、贵细药材、中药炮制、保健品、中医诊室经营于一体,除了保障崇华中医街全部医馆药材供应,更为广大的桂林市民提供性价比极高的各类道地中药材。考察团领导仔细查看了百草堂中医药产品,并殷殷叮嘱百草堂工作人员,一定要严把质量关,让老百姓买到放心好药。

  走出崇华百草堂,考察团一行又来到崇华中医街的北广场,这里设有国学堂、禅心堂、静心堂、仁心堂等场馆,融合了中国传统“儒、释、道”中医养生文化,经常会举办各类健康养生讲座及大型活动。考察团领导听后表示,这种有益于老百姓健康的讲座及活动以后还要继续认真办好。

“领导们进行着热烈的讨论交流”

  ▲领导们进行着热烈的讨论交流

  在对崇华中医街进行了仔细的考察调研后,考察团领导对中医街所取得的成绩做出了高度评价,对中医街的建设提出了很多中肯的建议,也对中医街的发展寄予厚望。考察团领导表示,崇华中医街一定要加大宣传力度,让全国人民都知道桂林有这么一个弘扬中医文化,造福百姓健康的中医养生文化胜地,让全国人民都有机会来这里调养身体。