此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《德行天下》传统文化讲座第一期,万行法师崇华中医街演讲视频已经上线!

来源:    发布时间:2017-09-11 17:01:46    阅读:

 

《德行天下》是由桂林国学研究会、不二道(桂林崇华)公益学堂发起,桂林崇华中医基金会鼎力承办的中华优秀传统文化主题公益讲座,活动每月在桂林崇华中医街国学堂举办一期,讲课内容包含儒、释、道、医等传统文化,将通过系列讲座及配套公益活动,培育学员孝悌忠信、礼义廉耻的荣辱观念,增强是非曲直的判断能力,营造崇德向善、见贤思齐的社会风气;通过活动,弘扬自强不息、敬业乐活、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等中华传统美德。

8月19日,在桂林崇华中医街举办的第一期讲座中,万行法师以《东西方道德伦理比较》为主题,东西方文化起源、历史、核心、作用、文化对人的重要性等角度入手,对比双方宗教思想、哲学思想、人文思想等方面差异,深入浅出的向学员展示了东西方道德伦理的异同,阐述了中国优秀传统文化中的道德伦理运行规律,指导学员在生活中如何将传统道德和现代文化结合起来,提升自己的道德品质。

崇华中医街

识别下方二维码,可直接观看德行天下第一期万行法师讲座视频

 

崇华中医街

 万行法师现任东华禅寺方丈,韶关市人大代表,中共中央党校慈善书画院常务理事,广东省佛教协会副秘书长。
1988年出家于福建省厦门市南普陀寺;1988年至1992年就读并毕业于闽南佛学院;1993年至2000年分别闭关于福建漳州、西藏灵芝、广东翁源东华山,为期七年,证悟本源;出关后,带领僧众复建东华禅寺,十余年来致力于建寺安僧、弘法利生。

相关讲座具体内容、视频将不定期在崇华中医全球云平台(www.chzy.org.cn),及微信公众号崇华中医全球云平台(微信号:chzyqqypt),崇华国学堂(微信号:ch-gxt)公布,敬请期待。

  崇华中医全球云平台(微信号:chzyqqypt)

 崇华中医全球云平台

  崇华国学堂(微信号:ch-gxt)

崇华国学堂