我要成为 “崇华英才” 志愿者

“崇华英才助学金”是桂林崇华中医基金的一部分,是桂林崇华中医基金会设立的专项资金,旨在资助品学兼优、经济困难的学生完成学业,鼓励他们勤奋学习、刻苦专研,立志成为对国家、对社会有用之人。
 
“崇华英才助学金”改变传统单向资助的模式,将关注人的发展作为出发点、以为社会培养有用人材为目标,逐步形成“助人自助”的公益模式,将志愿理念发扬光大
 
为培养他们独立解决问题的意识和回报社会、贡献社会的意识,崇华中医基金会在崇华网络科技有限公司等地设定志愿者服务的岗位,组织受助学生积极参加各种公益活动,让他们在这过程中完成受助、自助和助人的成长蜕变。
 
 
资助对象及评审程序
 
崇华英才助学金资助对象为各高校的大一至大三的品学兼优、家庭经济困难的全日制在校大学生。
 
崇华英才助学金的用途和发放:
 
1.助学金原则上只能用于受助学生的学费和生活费;
 
崇华英才助学金资助对象的评选条件:
 
1.遵纪守法、品德优良、勤俭节约、艰苦朴素;
 
2.热爱公益事业,热衷服务社会,传播爱心者优先;
 
3.因经济原因,就读困难。对双亲早逝、丧失主要劳动力、患重大疾病、遭受天灾人祸等特困家庭优先考虑;
 
4.学习刻苦,学习成绩达到中上水平,或在某一方面有突出表现且有典型事迹,学生党员、学生干部优先。
 
 
崇华英才助学金评审程序
 
1.由学生本人在崇华中医全球云平台申请,填写《崇华英才助学金申请表》并提交相关证明;
 
2.经崇华中医全球云平台对学生提交资料初审后,报送桂林崇华中医基金会审批。
 
 
 
崇华英才志愿者活动方案
 
活动一:
 
活动主题:走进网络公司,学习知识,提高实践操作能力
活动时间:在校期间,每月至少两天或寒暑假期各一周时间活动地点:桂林崇华中医街(中隐西路1号)
活动目的:学习桂林崇华网络科技有限公司运营模式及崇华中医全球云平台的技术开发与维护,提高实践操作能力。
 
活动内容:
 
1.配合网络公司云平台网站宣传和推广工作。
2.配合统计网站运维情况。
3.配合中医街讲座以及活动微信扫码等工作。
4.在各大论坛发表文章。
 
 
活动二:
 
活动主题:学习了解基金会办公室日常工作
活动时间:在校期间,每月至少两天或寒暑假期各一周时间活动地点:桂林崇华中医街(中隐西路1号)
活动目的:学习了解崇华中医基金会的相关业务,提高各方面能力。
 
活动内容:
 
1.撰写相关稿件,例如:通讯稿、会议记录等;
2.了解学习办公室日常行政事务及文秘工作;
3.学习对文字材料的归档、保管、以及法律合同的审查。
 
 
活动三:
 
活动主题:参与基金会、中医街等相关活动
活动时间:在校期间,每月至少两天或寒暑假期各一周时间活动地点:社区或高校
活动目的:参与基金会及中医街的相关活动。
 
活动内容:
 
1.在社区摆摊点,发放基金会及中医街一下相关宣传资料;
2.在高校摆摊点,宣传和开展公益活动;
免费给居民测量血压,并传播简单的医学知识;
 
 
我要报名
 
基金会邮箱:service@chzy.org.cn2个工作日是我们会有工作人员联系您!如果没有回复,请咨询基金会办公室:电话:0773-3680360
 
办公时间:周一至周五 9:00~12:00  13:30~17:30